新一代信息技术产业链 “专精特新”企业对接交流活动在潍坊举行

来源:  时间:2021-12-17  浏览:969

12月16日,由山东省工业和信息化厅主办,潍坊市工业和信息化局、山东省企业联合会山东省瞪羚企业发展促进会承办的新一代信息技术产业链 “专精特新”企业对接交流活动在潍坊顺利举行。

活动选取虚拟现实与智能硬件领域全球领先企业歌尔股份有限公司、服务器和工业互联网领域全球领先企业浪潮集团、全国小家电产业领军企业九阳股份有限公司3家链主企业,组织39家产业链“专精特新”企业参加。

微信图片_20211217144447(1)

本次活动是系列产业链“专精特新”企业专场对接交流活动的第三场。系列活动以服务“专精特新”企业为突破口,充分发挥公共服务示范平台作用,精心选择带动能力强的链主企业、服务能力强的公共服务平台与合作意愿强的“专精特新”企业,通过开展供需见面、对标提升、路演推介、座谈沙龙等形式多样的活动,搭建产业链企业信息交流、沟通协作桥梁,促进大中小企业融通发展。

DSC_2143(1)

       活动组织参观了歌尔股份展厅。开展了路演推介,3家链主企业分享了企业理念、发展思路,推介产品,并提出产品使用方向和技术合作需求,邀请与会企业家共同开展技术攻关和产品配套合作;15家“专精特新”企业展示了产品在新一代信息技术产业链的应用场景,专家交流小组对产品进行了现场点评,从如何更好适应产业链发展方向等方面提出了改进意见及合作需求;中国银行山东省分行推介了产业链金融产品,帮助降低企业成本。活动还开展了座谈沙龙,企业间充分交流,促成合作意向达成,将本次交流活动氛围推向高潮。

微信图片_202112171449002(1)

这种直接有效的大中小企业对接合作方式得到了参与企业的普遍肯定和认可。与会人员高度赞扬了本次活动,纷纷表示感触颇深、受益匪浅,并将以本次活动为契机,加强与产业链企业的合作,取长补短、抱团取暖、合作共赢,推动我省新一代信息技术产业链为全省经济社会发展做出更大贡献。


地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座21层  邮箱:邮编:250101 电话:0531-88825775
© 山东省企业联合会|山东企业家协会|官网 版权所有   鲁ICP备20026991号-1
Copyright©2018-2022 All rights reserved.